9月某日。東京駅内の東洋軒に行ってきました。
おいしいんだけど相変わらず値段が高い(笑)駅構内なのに5-6,000円いく価格帯。店構えも普通のなのに、完全ターゲッティングミスな気がするんだけど人は入ってるのだろうか。。。
参考情報
・価格帯は5~6,000円
・おすすめは単品メニュー(フライ、タンシチュー、ビーフシチュー等)+洋食セット
・カプレーゼのブッラータチーズ(モッツァレラの一種)とトマトが最高に美味しい。
・カレーが一番安いメニューだけどあんまり。
内容は薄いけど東洋軒についてはこちら:
東京駅丸の内中央口を入って地下にエレベータで降りて、降りた先を反対方向に振り返った所に東京駅構内の東洋軒はあります。お店はまぁ駅にありそうな感じのお店です、が。
いいお値段。
いい値段。。。
メニュー
ディナーコースは比較的お得ですが7時に入店するともうコースが終わってるとのこと。
コースメニューのプリンアラモードはそれほど食べたいわけでもないので、アラカルトへ。
アラカルトとなるとこちらから選んで洋食セットとなります。
一万円超えるメニューも。今度食べてみたいなぁ。
注文へ
結局カプレーゼとミックスフライを注文。
出す際に徳谷トマト産とブッラータです、と説明。産地言うなんて高級レストラン風ですね。知らなかったのですが徳谷トマトは元祖フルーツトマトと言われ、フルーツトマトの中でも格段と美味しいらしい。。。いや、格段と美味しいです。皮も丁寧に湯剥きされていて、まさにフルーツ。なるほど。。
洋食セットのビスクスープ。セットのスープは小さ目です。濃厚なエビのエキス。
ミックスフライ。カニクリームコロッケ、エビフライ、メンチカツです。うーん、エビ揚げすぎじゃね? と思わなくもない。クルマエビは熊本産だそうです。カニクリームコロッケはトマトソースで、エビフライはタルタルソース、メンチカツはソースで食べます。エビフライとカニクリームコロッケが特に好きかな。
こちらはカキフライ。こちらもタルタルソースです。カキフライも美味しい。けどカキフライよりは海老とかカニクリームかな。
ブラックカレーのハーフ。濃くて美味しい。。。牛肉も入っています、が、これだけ頼むならカレー屋行くのでよいかな、といった感じでしょうか。
飲み物はセットメニューの食後のコーヒーのみ。二人で11,500円。やっぱり価格がちょっと高いと感じる夜でした。☆3.7かな。
所在地: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9−1 B1F
電話: 03-3214-2882
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