焼肉が大好きな”よう”です。焼肉有名店制覇を目指しています。そんな私が都内でどっかいい焼肉屋ない?と聞かれた時に答えるのがココ。
焼肉くにもと本店 公式ホームページ (8929kunimoto.com)
ゆうじ、なかはら、金竜山等はまだ訪れてないですが、赤身に関してここ以上の焼肉屋ないんじゃないかな。。。連れてきた友人も大抵は、「うまくない? いや、今までで一番かも」などとその味に唸ります。
くにもとは予約時にまずお肉のセットを選びます。上等、飛び切り、別格のセットがあります。それぞれ7,000~15,000円程度。ごはんやキムチなどはお店で普通にオーダーします。お肉セット食べ終わったらお肉の追加注文もできますが、お肉が1枚1枚大きいのでセットのお肉で十分な方も多いです。追加注文には切り落としなどの安い目のお肉もあります。サイドメニューも普通に美味しいですが、あくまでも肉質でまじめに勝負するのがこのお店。
上等(確か。。)オーダー。
飛び切りオーダー。
そして別格。写真で並べるとわかりますが、確かに別格の風格がありますね。。
焼肉ジャンボとかもよく食べに行きますが、赤身肉好きとしては断然くにもとの本館推しです。落ち着いて食べれるという意味でも本館はいいですね。。それぞれの卓に暖簾が掛かっていて、ほかの席が見えづらくなっているのも◎。
以下来訪時のアドバイス。
- 本店に行きましょう。本店のほうが店が綺麗で、味も美味しい気がします。
- (今は書かれてないですが)全員揃ってきてねと書いてありますが、そこまで職人気質のお店って感じでもないです。バラバラで入っても怒られませんでした。でもお肉のためにそろって来店しましょうね。
- 上等<飛び切り<別格で値段が高くなりますが、上等~飛び切り当たりのほうが私は好きです。脂身が少ない肉が好きなので。
- 肉が厚手なのでコース肉だけで量はありますが、足りない場合は追加お肉へ
コースにより大きく値段はかかりますが、1.2万円~2万円ぐらいでしょうか。ぜひ一度は訪れて、肉の旨味を感じて日本に生まれて焼肉文化を楽しめることを感謝しましょう。
素晴らしいお肉を提供し続けてくださり感謝の☆4.1。
焼肉くにもと本店 公式ホームページ (8929kunimoto.com)
所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目12−2
電話: 03-3578-1129
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