2021年9月某日。
豚肉だけという珍しいハンバーグ。豚肉100%だとハンバーグが軽くなるんですね。なのでソースや卵のトッピングして食べごたえを出す。そんなお店です。
このお店はマツコの知らない世界で紹介されてしまったため、現在カップルや女性客だらけの行列店です。ランチは激込みのため覚悟が必要です。
参考情報
・ランチは整理券方式。2-3時間待ちなのでお勧めしません。
・ディナーは予約式。ディナーを強く推奨します。
・予約が埋まったらディナーは並んでも入れません。
・Uber で注文できます。Uberでもなかなか美味しいです。
・すぐ近くに系列テイクアウト専門店があります。
・錦糸町店もあります。
ランチはまっっっっったくお薦めしません。美味しいと思いますが、待ち時間が長すぎます。それでも来て食べたい方のための行列戦略です。
整理券システムと対処法について
・整理券は開店時(11:30)に入りきらなかった人に配布とのこと。
・人が多い場合は11時には配り始めるそうです。
・整理券がなくなったらその日はもう並ぶこともできません。
・整理券の2次元バーコードを読み込むとLINEで待ち組数を教えてくれるシステム。
・順番が近づいたらお店に行きます。
・呼び出しから入店までさらに2-30分掛かります(整理券番号順でなく、整理券もって並んだ順で通されます)
・11:40に来て実際に食べれたのが13:30。
まとめると。。
① 11時前に並んで、11:30の第一順に入るのが一番楽。
② もしくは、11時台に整理券取得→新宿でお買い物や御苑でゆっくり→順番が来たらお店に戻るプラン。
ランチするならいずれにせよ時間に余裕を持って来店致しましょう。
錦糸町店行くか素直にディナー予約がおすすめかな。
メニューとお店前の状況
11:30過ぎに来店すると並びがいない。ラッキーすぐ入れるのかなと近づいていくと、今からだと食べれるのは1時〜1時半になるけど良いかと聞かれる(!?)。まぁ仕方ないかと思い整理券を貰う。
しばらく御苑でぷらぷらしてると、LINEでお店に来てねと呼ばれてお店に行き、整理券を渡すとメニューをもらえます。呼ばれたのに列ならばされるんですか・・・?
メニューはこんな感じ↓。最初二つが列に並んでるときにもらえるメニューの裏表。あと四つは店内メニュー。
注文はプレーンかモッツァレラが多いようですが、ハンバーグ自体が軽いのでパンチェッタベーコンとかも良いかもしれない。Aコースを注文します。温玉はみんな付けます。付けましょう。
まずセットのスープとサラダ。
まぁ普通かな。しばらくするとライスとハンバーグが来ます。ででん。
こちらがプレーンのデミグラスソース。肉汁しっかり。下にひかれてる豆みたいなのはレンズマメです。
続いてモッツァレラチーズにクリームマスタードソース。
チーズがすごい。。チーズたっぷりですがモッツァレラなので食べやすく重くないです。デミグラスソースにつける→温泉卵につける→口内にイン。この手順でいただいていきます。
食べると軽やかに口に運んでいけます。以外に軽いんですね。玉ねぎが多いのか、豚肉100%だからなのか。まぁシュウマイと具がほぼ同じと思えば軽くて当然かな?胡椒とナツメグが利いていて、食欲を誘います。豚肉だけなのでどうしても味が軽くなりやすいですが、ソースをたっぷりとつけて温泉卵と絡ませることで味に深みが出る感じかな。
普通に美味しいけど卵の味なのか、チーズの味なのか、ソースの味なのか。。。でも軽やかに最後まで食べられたってことはいいお店なのかな? 待ちすぎてどう評価していいのかわからないお店でした。とりあえず星は☆3.6ってところで。
岩手県最高級銘柄豚『岩中豚』100%使用のオリジナル・ハンバーグ/ハンバーグWill_STPDファーストゲート(東京・神楽坂・新宿御苑) (hajimenoippo.co.jp)
所在地: 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目3−8
電話: 03-3358-4161
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